Friday, July 19, 2013

Jus Jeli Krim Susu Salju

Jus jeli susu salju memang salah satu jenis menu minuman yang menyegarkan. Tak hanya itu, hidangan yang harus dihidangkan dalam kondisi dingin ini juga sangat menyehatkan. Sama halnya dengan pudding melon biji selasih, bunda pasti juga tahu bahwa jeli, pun baik untuk kesehatan pencernaan. Sementara krim susu sangat tinggi kandungan protein dan nutrisi yang sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tubuh.


Bahan untuk membuat jus jeli krim susu salju:

  1. 2 sendok makan jeli siap saji yang sudah diserut.
  2. 2 sendok makan agar-agar yang sudah dipotong dadu kecil.
  3. 200 mililiter krim susu.
  4. Es batu secukupnya, hancurkan supaya mudah diproses.
  5. 1 sendok makan kacang tanah goreng, ditumbuk kasar.
  6. Keju serut secukupnya.
  7. 1 sendok makan susu kental manis.
  8. 1 sendok makan biji selasih.
  9. 2 sendok makan gula halus.


Cara membuat jus jeli krim susu salju:

  1. Blender es batu yang sudah dihancurkan, krim susu dan gula halus hingga lembut atau teksturnya menjadi seperti salju.
  2. Tuang ke gelas saji.
  3. Tambahkan biji selasih, jeli, agar-agar, kacang goreng dan keju serut di atasnya.
  4. Siramkan susu kental manis di atasnya.


Tips membuat jus jeli krim susu salju

  1. Jeli dan agar-agar boleh apa saja sesuai selera.
  2. Susu kental manis boleh rasa apa saja sesuai selera.
  3. Setelah menuangkan campuran es batu, krim susu dan gula halus ke gelas saji. Susun semua bahan sedemikian rupa hingga mencapai komposisi warna yang ideal supaya semakin menggoda selera.
  4. Supaya tambah menggoda selera, gunakan jeli dan agar-agar aneka warna.


Jus jelly krim susu salju akan menjadi sempurna dan semakin kaya rasa bila ditambah dengan aneka buah, seperti cerry, melon, pisang, apel atau semangka.